FF Berlin-Hermsdorf

Seit 1978 besteht eine Partnerschaft mit der FF Braunschweig-Melverode. Diese ruhte seit 1986 und wurde schliesslich im Jahre 2006 durch den Wehrleiter der FF Melverode wiederbelebt.                                                                                              Seit diesem Tage erfolgten Zahlreiche Besuche der Kamerden aus Braunschweig und auch Besuche der Kameraden aus Berlin.                                                                     Im Jahr 2008 wurde dann gemeinsam in Braunschweig das 30 jährige Bestehen der Partnerschaft gefeiert.

.

Am 2.7.2011 wurde in Melverode das jährliche Sommerfest gefeiert. Auch ein Hermsdorfer Kamerad hat diesmal wieder teilgenommen. Obwohl das Wetter nicht so toll war hatten alle Teilnehmer ihren Spass. Es wurde ein Gelände-Orientierungslauf durchgeführt, bei dem alle Gäste Fragen beantworten  und anschliessend an den Stationen Aufgaben aus der Feuerwehrtechnik erfüllen mussten. Später wurde ein reichhaltiges Buffet aufgefahren. Abends konnte dann bei aktueller Musik noch das Tanzbein geschwungen werden. Ein gelungener Tag, den die Melveroder Kameraden in Berlin gerne wiederholen würden!

Zum 30 jährigen Jubiläum gibt es von beiden Feuerwehren verfasste Berichte:

Bericht auf den Seiten der FF Melverode

Bericht von der FF Hermsdorf